«Вино было изьято незаконно», – винодел Анкосси собирается через суд обжаловать проведенные у него обыска ГФС

25 апреля, 2018

Винодел Новоодеского района Андрей Анкосси собирается через суд обжаловать законность обысков на его винодельне, которые провела Государственная фискальная служба. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «АгроЮг».

Во вторник, 24 апреля, в сети появилась информация о том, что работниками ГФС был проведен обыск в подвалах его хозяйства. Об этом на своей странице сообщил заместитель главы фискальной службы Украины Сергей Билан. В свою очередь Анкосси считает эти действия незаконными и намерен обжаловать их в судебном порядке.

«В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204 УК Украины было установлено одного из жителей региона, в подвальном помещении в условиях антисанитарии организовал цех по изготовлению авторского вина под собственной торговой маркой без соответствующих разрешительных документов. В дальнейшем продукцию реализовывали под видом дорогого элитного авторского вина на территории города Николаева и области, в том числе и через интернет», – написал замглавы ГФС Украины.

Припинили діяльність кустарного виробництва вина та вилучили більше 1 тис. літрів фальсифікату.В рамках розслідування…

Posted by Сергій Білан on 2018 m. balandis 24 d.

Но Анкосси считает, что подобными действиями был ненесен урон закону о терруарном виноделии, который был подписан президентом Украины Петром Порошенко буквально на прошлой неделе.

«Я не буду утверждать, не буду указывать чьи-то имена, но то, что это был чей-то заказ, это очевидно. Какую цель они преследуют я тоже не знаю. Но наверное дискредитация этого закона. Закон приянт, подписан, вступил в действие. И в самый последний момент пытаются оказать давление для того, чтобы уничтожить вообще виноделни, которые только-только возрождаются», – заявляет винодел.

Он отмечает, что всегда открыто представляет свою продукцию на всеукраинских конкурсах, и буквально за последний год взял первенство в выставке «Золотая гроздь-2017» в Запорожье и в фестивале Молодого вина на Одесском рынке «Початок».

«Фальсифицировать самого себя. Я же публичный человек, это же они не кого-то там в подвале с самогоном поймали. Моя продукция есть, она публична, участвует в конкурсах», – говорит Анкосси.

По информации, которую опубликовал Билан в официальном сообщении говорится о том, что было изъято и передано на ответственное хранение 1060 литров фальсифицированного белого и красного вина, 10 литров спиртосодержащей жидкости и оборудование для производства фальсификата. Анкосси же говорит о том, что его интересует не столько материальная сторона, а сколько моральная.

«Замглавы ГФС Украины некорректно пишет о несуразных вещах, не имея на то никаких прав. Он говорит о фальсификате. О каком фальсификате может идти речь, если на моих винах есть этикетка с моей фамилией «Анкосси Вайнери». Фальсифицирую кого? Сам себя? Он пишет, что продукция низкого качества… Я принимал участие в конкурсах в Запорожье и в Одессе, взял там первые места. Его компетенция и профессионализм выше, чем у этих людей, которые принимали решение о присуждении мне первого места? Я сомневаюсь. Если он говорит о хранении в подвале, если он знает лучшие условия хранения, то я тогда спрошу у него совета. Любое выдвинутое обвинение полнейший бред», – утверждает новоодесский винодел.

«Дальше буду действовать в законном русле. Буду подавать в суд о нанесенном мне ущербе. Потому что при изьятии я написал рекламацию о том, что мое вино натуральное и не содержит никаких консервантов. Но они не приняли это во внимание. И те заявления, которые были сделаны в Фейсбуке заместителем главы, я тоже заставлю их опровергать. Все будет корректно, просто чиновник такого уровня не должен бросаться терминологией, которую не имеет права употреблять. Я говорю об антисанитарии, об условиях хранения, и говорю в первую очередь о том, что продукция сертифицирована. Это просто бред, моему возмущению нет предела», – высказывается новоодесский винодел о заявлении замглавы ГФС Украины.

Помимо этого, Анкосси подчеркивает, что сложившаяся ситуация является достаточно нелепой, ведь вино по всему миру не является подакцизным товаром.

«Сама ситуация до парадокса смешная. Винодельческая продукция ни в одной стране мира не является подакцизным товаром, ее даже не считают спиртовым напитком. И у нас наконец-то приняли закон, и вот они должны под конец забрать у меня продукцию, поиздеваться над ней, и показать всему миру, насколько у нас фискальная служба прессует своих собственных граждан», – возмущен Андрей Анкосси.

«Украинское вино может выйти на международный уровень, если примут законопроект», – Анкосси о развитии авторского виноделия

Новости по теме

| | | |