Где в Николаеве постоянно клюет карп, сом и белый амур?

16 апреля, 2018

В такие долгожданные теплые дни все чаще мечтается о том, чтобы наконец вырваться подальше от работы, шумного офиса и насладиться единением с природой. Прекрасной альтернативой такого отдыха для многих является рыбалка. Это целая философия, направление которой каждый для себя определяет сам. Для кого-то важно получить свою порцию адреналина, кто-то видит в этом своеобразный ритуал. Некоторые попросту наслаждаются красотой рассветов и закатов, совмещая с ловлей рыбы, ну а другие находят в этом исключительно спортивный интерес.

Истинные рыболовы не понаслышке знают, что спешка и другие внешние отвлекающие факторы в такие моменты лишние. И для того, чтобы жителям Николаева подолгу не тратить время на поиски подходящего места для отдыха душой и телом, мы советуем для вас прекрасный вариант. Не сомневайтесь ни минуты, что это место сможет вас разочаровать – большое количество рыбы и квалифицированный персонал позаботится о том, чтобы ваше времяпровождение здесь было незабываемым.

В микрорайоне Матвеевка находится ООО «Николаевское сельскохозяйственно-рыбоводное предприятие», работающее для своих посетителей от рассвета до заката. На территории хозяйства расположены пять водоемов, двое из которых и предназначены для любительского рыболовства. В остальных, в свою очередь, выращивается экологически чистая рыба, благодаря чему основные водоемы постоянно пополняются.

 

Успеха предприятия невозможно было бы достичь без поддержки генерального директора СП «ПАЕК» Юрия Кормышкина. В то время, когда рыбоводство по всей стране переживает не самые лучшие времена, он понял, что ставку важно сделать на развитие внутренних водоемов и выращивание в них экологически чистой рыбы. Ведь только таким образом рынок сможет наполнятся качественной отечественной продукцией. Как опытный сельскохозяйственник он поднимает проблемы не только в аграрном направлении, но и прилагает большие усилия для совершенствования работы рыбоводного предприятия, входящего в состав в группу компаний «ПАЕК».

Местный видовой состав представляют карп, белый амур и сом, а здешние трофеи просто впечатляют: карп – от 1 до 5,6 килограмм, белый амур – до 8, сом обыкновенный – от 3 до 22 килограмм! И самое приятное во всем этом – рыба клюет постоянно! Как отмечает заместитель гендиректора предприятия Вадим Фомичев, после рыбалки люди покидают их с приятной усталостью.

Для удобства посетителей на берегах прудов оборудованы беседки, вместимостью от 6 человек, с собственным мостиком и мангалом. Поэтому порыбачить сюда вы можете приехать как в одиночку, так и веселой компанией. Переживать за свою безопасность не стоит – на территории оборудована автостоянка, а по всему периметру работает система видеонаблюдения. А для проведения Дня рождения или других праздников прямо на берегу Южного Буга установлена большая беседка с волейбольной площадкой вместимостью до 30 человек.

А если вы после продуктивной рыбалки захотите сразу же полакомиться свежеприготовленной ухой, то к вашим услугам работа местной кухни. Вам стоит только захотеть! На тот случай, когда ваше решение порыбачить окажется спонтанным и вы приедете сюда без необходимых принадлежностей, тоже не беда. Вы можете рассчитывать на местные рыбацкие снасти – спиннинги, удочки, подсаки, садки, и даже прикормку и наживку на любой вкус.

К слову, половить рыбку на водоемы приезжают не только из Николаева – они активно набирают популярность далеко за его пределами. Те, кто побывали здесь уже один раз, приезжают повторно и привозят с собой друзей.

Новости по теме

| | | | | | | | | | | | | |