Экспорт сахара снизился почти в два раза

5 апреля, 2018

Экспорт сахара в марте 2018 года составил 47 тысяч тонн, что на 48% меньше предыдущего периода. Но даже несмотря на существенное снижение по сравнению с прошлым годом, учитывая текущую рыночную ситуацию, в марте экспорт оставался достаточно активным. Об этом сообщают эксперты ShareUAPotential.com.

«Экспорт сахара в отчетном месяце превзошел наши предыдущие ожидания, однако мы сохраняем неизменным наш предыдущий прогноз относительно украинского экспорта сахара в текущем сезоне на уровне 350-400 тысяч тонн (770 тысяч тонн в прошлом сезоне)», – говорится в сообщении.

Всего с начала сезона (сентябрь 2017 года) и по конец марта украинские компании экспортировали 337 тысяч тонн сахара по сравнению с 612 тысяч тонн за аналогичный период сезона 2016/17 (при этом только в марте 2017 года было экспортировано 89 тысяч тонн сахара).

Динамика украинского экспорта сахара в течение последнего времени выглядела следующим образом (тыс. тонн):

По мнению экспертов, основная причина снижения экспорта сахара с текущем сезоне – низкая мировая цена (на 30-35% ниже прошлогоднего уровня). При этом общее производство сахара в Украине в текущем сезоне практически не отличалось от прошлого – оно составило 2,14 млн тонн (+6.5% к официальному производству прошлого года, при этом за счет более низких остатков сахара на начало нового сезона общее предложение сахара на рынке немного снизилось).

Новости по теме

|