«Слегка отличается от белого»: в Николаевской области выпал желтый снег

23 марта, 2018

В пятницу, 23 марта, в Николаевской области наблюдается необыкновенное явление – выпал снег желтого оттенка. Стоит отметить, что первыми об этом стали сообщать жители Одесской области, в частности города Измаил.

Эту аномалию на своей странице в Facebook прокомментировал мэр города Измаил Андрей Абрамченко. Он сообщил, были проведены соответствующие лабораторные исследования образцов снега в Дунайской гидрометобсерватории и в Одесском лабораторном центре Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Их специалисты сообщают, что щелочность снега нормальная — не кислотная. В них присутствуют частицы песчано-глинистых фракций, из-за которых снег и приобрел необычный цвет.

В частности, в Николаевской области жители также наблюдают подобное явление и активно делятся собственными снимками в социальных сетях. В свою очередь, начальник Николаевского областного центра по гидрометеорологии Людмила Дураник отмечает, что местные специалисты еще не успели провести подобные исследования, но разделяет мысль со своими коллегами.

– Дело в том, что теплые массы воздуха, которые уже наступают на нашу территорию, идут с Африки. У нас же уже в 2007 году были песчаные бури. Слава Богу, что они пришли с осадками, а не просто пылью. Мы еще не делали таких исследований, не подтверждали. Но да, наблюдается, что он слегка отличается от белого. Интересное явление, как на 23 марта, – комментирует случившееся явление.

Фото: АгроЮг, соцсети

Новости по теме