Темпы торговли продовольственной пшеницей снизились

22 января, 2016

Качественная пшеница находится в дефиците. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Закупка продовольственной пшеницы идет не без проблем. В связи в низким предложением на рынке, перерабатывающие предприятия не могут закупить нужного количества зерна. Пшеница высокого мукомольного качества в дефиците, что в краткосрочной перспективе может привести к новой волне подорожания сырья.

Продовольственная пшеница Украины несколько потеряла в цене из-за низкого спроса и роста конкуренции со стороны других стран-производителей. Операторы рынка сообщают, что темпы торговли снизились и в краткосрочной перспективе значительного оживления на рынке не ожидается.

При этом операторы сообщают, что торговля пшеницей 3-го класса идет более активно. На внутреннем рынке торговля также малоактивна — трейдеры откладывают покупку в связи с непониманием механизма возврата НДС по новому законодательству, которое вступило с силу с Нового года.

Фермеры также сдерживают продажи пшеницы в ожидании роста цен в краткосрочной перспективе — продают, в основном, небольшими партиями с целью высвобождения оборотных средств.