В Николаеве производится массовая вырубка дубов

13 марта, 2018

Николаевская заповедная зона Марьевское урочище пострадала от массовой вырубки деревьев браконьерами. Об этом на странице Матвеевский лес в Facebook написал очевидец.

По его словам за прошедшие осень и зиму здесь было спилено сотни дубов в северной части урочища.

«Красивейшее место, заповедная зона Марьевское урочище, пострадало от массовой вырубки браконьеров. Сотни огромных дубов спилены этой осенью и зимой. Особенно пострадала северная часть урочища с огромными дубами. Браконьеры чувствуют себя там, как в своем огороде — заезжают и выпиливают целые поляны. Судя по масштабам и качеству древесины, пилят не на дрова а для продажи производителю срощеной доски», – говорится в сообщении.

«Стоя на одной выпиленной поляне, в какую сторону ни глянь – везде видны очередные поляны с огромными пнями. Браконьеры свежие спилы маскируют травой и листьями, так быстрее темнеет срез», – делится николаевец.

«У нас многотысячная армия полиции, и никому нет дела, что в заповедной зоне дельцы устроили бизнес. За этот бардак надо выгнать начальника обл. полиции и директора лесхоза за несоответствие занимаемой должности», – выразил свое мнение очевидец.

Новости по теме

|