«Есть еще много неиспользованных возможностей для Украины», – замминистра Трофимцева о секторе виноделия

1 марта, 2018

Виноделие является одним из очень перспективных и интересных секторов, на которые, по словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, в министерстве сейчас обращают большое внимание. По ее мнению, в нем скрыто еще очень много неиспользованных возможностей для Украины.

– Это очень интересный сектор, и для южных регионов Украины очень перспективный, –говорит Трофимцева.

Стоит отметить, что как раз многие производители авторских вин южного региона в Украине очень ждут принятия законопроекта №6693 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо розвитку виробництва терруарних вин та натуральних медових напоїв». Многие считают, что в случае его принятия, украинское вино сможет выйти на международный уровень.

По словам же замминистра, в этой отрасли, как и во многих других, присутствует момент особой зарегулированности со времен Советского союза.

В то же время, Ольга Трофимцева отмечает, что на сегодняшний день в министерстве начали системно прорабатывать вопросы упрощения регистрации, чтобы в случае принятие указанного закона, понемногу начать более эффективное регулирование этой отрасли. По прогнозам замминистра, уже в этом и в следующем году «ситуация начнет качественно меняться».

Новости по теме

| | | |