В 2018 году на николаевское отделение Укргосфонда поддержки фермерских хозяйств выделено чуть более 2,5 млн грн

27 февраля, 2018

Согласно распределению на отделение Укргосфонда поддержки фермерских хозяйств в Николаевской области на 2018 год выделено 2 миллиона 642 тысячи. Это в полтора раза меньше, чем в прошлом году. Об этом в комментарии издания «АгроЮг» рассказал директор территориального отделения Андрей Диченко.

По его словам, еще рано говорить о заседании комиссий по распределению средств, так как еще нет конкретного плана финансирования.

«Как будет расписан план финансирования, мы будем видеть на какие месяца и на какие порталы деньги предусмотрены. Это будет уже влиять на начало приемки документов», – отмечает Диченко.

Отметим, что за прошлый же год в ведомство поступило 28 обращений на общую сумму чуть больше 8 миллионов гривен.

«Комиссиями Укргосфонда второго уровня было принято позитивных решений на 3 миллиона 965 тысяч – весь годовой лимит распределен на 18 фермерских хозяйств. То есть, половину предприятий, где небольшие суммы запрашивались до 150 тысяч, удовлетворялись в полном объеме. Те хозяйства, которые просили до 500 тысяч – максимальная сумма финансовой помощи, полученной хозяйствами, 350 тысяч. А так, в основном, просили 500 тысяч – получали 250-300, в зависимости от бизнес-плана и мотива использования средств», – резюмировал глава фонда.

Напомним, ранее генеральный директор Укргосфонда заявил, что в 2018 году государство не выделило ни копейки из общего бюджета на поддержку фермеров

Новости по теме

| | | |