Решить проблему агрострахования поможет выведение сельхозпроизводителей из «тени»

19 января, 2018

Выведение множества сельскохозяйственных производителей из теневого рынка и его локализация поможет решить проблему агрострахования. Так считает народный депутат, член аграрного комитета Андрей Вадатурский, о чем рассказал во время рассмотрения законопроекта №6355-1 о создании системы государственной поддержки сельскохозяйственного страхования.

Нардеп отметил, что действенная помощь состоит не столько в выделении государственных дотаций на страхование, как в выведении рынка в легальное поле. Вместе с этим, страхование станет более распространенным и дешевым инструментом.

По его словам, небольшие аграрные предприятия по большему счету работает в тени, соответственно не могут страховать производство.

«Нужно больше работать в направлении локализации и детенизации аграрного производства, чтобы производители могли работать с банками», — говорит нардеп.

Вадатурский добавляет, что когда агропроизводители начнут массового работать легально, тогда появится спрос на рынке агрострахования.

«Чем больше производителей сможет работать с банками, тем больше будут страховать производство. Тогда на рынке будет больше страховых компаний, работающих в сельском хозяйстве, соответственно, страхование станет дешевле», — подчеркнул Вадатурский.

«Страхові компанії не завжди знають, як працювати з агросектором», — експерт з агрострахування

Новости по теме

| |