«Наша ключевая задача – быть не только вкусными, но и безопасными», – директор Новоодесского сырзавода

17 января, 2018

В городе Новая Одесса уже на протяжении нескольких десятков лет работает и постепенно наращивает обороты производства местный сырзавод, который на сегодняшний день преобразован в Новоодесский филиал ООО «ФУД ДЕВЕЛОПМЕНТ». Его специалисты изо дня в день производят молочную продукцию по нескольким направлениям в пяти основных цехах: по производству масла, по производству сыра, по производству сыра моцарелла, приемо-аппаратном, и цехе сгущенных молочных продуктов.

Так, журналистам издания «АгроЮг» удалось побывать в цехе по изготовлению сыра моцарельной группы и увидеть его оборудование в действии.

Примечательно, что сам технологический процесс не сложный и не затратный по времени. Начинается он с определения физико-химических показателей сыра Кальяты, который в дальнейшем служит основой для Моцареллы. Это делается для того, чтобы понимать, как построить оставшийся процесс переработки.

Специалисты осуществляют подготовку полуфабрикатного продукта

После чего он варится до определенной температуры

Далее в варочном котле полуфабрикат варится до определенной температуры, вносятся необходимые ингредиенты, в результате чего получается так называемое «моцарельное тесто», которое закладывается в специальные формы для его созревания и выравнивания. Этот процесс, в среднем, занимает 4 часа, после чего производится упаковка продукта и наносится дата производства. С этого момента реализация сыра может производиться лишь по истечении 7 суток, в ходе которых происходит его окончательное технологическое созревание, но уже в упаковке.

К слову, местное оборудование позволяет за одну минуту производить 44 упаковки в минуту. Помимо техники в этом процессе принимают участие около 4 человек.

По словам директора предприятия Сергея Винтера, общая смена такого производства составляет 22 человека.

– Загрузка на сегодняшний день составляет 30%. Мы еще готовы принять дополнительные 70% объема. Но, к сожалению, сейчас такой возможности нет из-за нехватки молока, – рассказывает он.

Позже сыр помещают в формы

В которых он созревает в течение 4 часов

Готовая продукция завода реализовывается по территории Украины под такими торговыми марками как «Тульчинка», «Золотой резерв».

В свою очередь, Винтер отмечает, что абсолютно каждый производственный этап контролируется лабораторными исследованиями, чтобы достичь не только вкусовых качеств, что немаловажно для покупателя, но и соответствовать всей цепочке безопасного пищевого продукта.

– На каждом этапе мы повторяем этап контроля готового продукта, поэтому наша ключевая задача – это быть не только вкусными, но и безопасными, как для пищевого производства, – подчеркивает Сергей Винтер.

Стоит отметить, что директор видит потенциальный рост объемов в будущем и вовсе не исключает возможности дальнейшего расширения, но на данном этапе для завода главное – это закрепиться на рынке продукции, которая здесь производиться.

Директор Новоодесской филии ТОВ «Фуд Девелопмент» Сергей Винтер

 

Новости по теме

| | | | |