Честный председатель

6 января, 2018

И если в каком-то другом селе черт перед Рождеством спер месяц, то в нашем селе он позарился на изящные, светящиеся в темное скульптуры фламинго, которыми наш председатель Шпондер украсил в конце прошлого года вход в сельраду. Конечно, было бы намного лаконичней, и, даже, естественней, купить для этого дела львов, но, фламинго были по акции…

Пропажу заметили не сразу, ведь, сами понимаете, всем было не до светящихся фламинго… И возможно, про тех розовых птиц вообще вспомнили бы только весной, если бы не секретарша Шпондера Аллка, которая в канун Рождества, решила наведаться на работу, чтоб забрать припрятанную после корпоратива баночку со шпротами, шикарно выручающую и подчеркивающую ее рождественский стол.

— А я говорила, что этих куриц нужно было краской покрасить, чтоб их неповадно было красть, — разводила руками Аллка, глядя на пустое место у входа.

— Алла, мы современные люди! Может нам еще туалетную бумагу в сортире мазутом пачкать, чтоб она не вызывала у людей интерес? – пытался пошутить Шпондер.

Но Алле было не смешно. Во-первых, она хорошо понимала, что про туалетную бумагу Шпондер заговорил не случайно, а, во-вторых, на эти фламинго у нее были особые планы. Она ведь даже помаду в «Эйвоне» заказала специально в тон этих вот «куриц». А все для чего? Чтоб сделать в их компании небольшую фотосессию, направленную на популяризацию своей женственности в местном брачном агентстве «Мимоза».

— И что мне теперь с облезшими колонами фотографироваться? – огорченно спросила Алла, осознавая всю печальность момента.

— Я бы посоветовал у левой тогда позировать. С правой наш Валера первого января непристойную процедуру сделал, так что теперь об нее лучше не тереться, — предложил Шпондер.

— А я бы посоветовала пойти к Вальке, ну, к ведьме, пусть она на благо общества и прояснит обстановку, кому это фламинго понадобились, — заключила Алла, и, не дожидаясь ответа начальника, пошла домой в подбадривающей компании шпрот.

Возможно, если бы, Шпондер был к Вальке совершенно равнодушен, он бы откинул эту затею куда подальше, но, уж больно аппетитной показалась ему эта картина: он, с шампанским под мышкой, уже стоит в дверях Вальки, а она… не ожидая гостей, вся такая естественная, удивленно моргает глядя на председателя, и, не удерживается от того, чтоб усадить его за праздничный стол у волнующей душу печи, наивно изображающей камин.

Короче говоря, практически так и случилось. Прихватил Шпондер последнюю бутылку шампанского, припрятанную с того же самого корпоратива, что и аллкины шпроты, и отправился к Вальке. Хата у нее аж в самом конце стоит, потому Шпондер, чтоб не встретить все село по дороге, пошел через посадку. А в посадке, сами понимаете, в такую погоду, болота столько… что даже трезвый мужик в черта превратиться, пару раз спотыкнувшись о пень.

Но, Валька-ведьма, видеть Шпондера, действительно, была рада. И, не застегивая верхнюю пуговку халата, с кокетливой любезностью, тут же начала накрывать стол. Ну, а там, сами знаете, бокал медленно перерос в стакан, освещение стало романтичней и «Голубой огонек» по телеку запел любимые для романтики песни. Возможно, Шпондер бы и размяк в подобных условиях, но, не зря же мы его председателем выбрали? Как только Валька начала цвет глаз менять и еще ниже пуговку расстегивать, он вдруг опомнился и с деловой такой интонацией начал про дело.

— Я, Валентина, на самом деле по другому поводу зашел. Понимаете, какая штука произошла… — начал он отхекиваясь.

— Ой, да что вы начинаете, в самом деле? – засмеялась Валька.

— Мне бы личность установить, которая мои фламинго сперла, а там, я уже и за второй бутылкой схожу. До рассвета еще вон сколько…

— Ну вот пойдете, и как раз в погреб себе и загляните. Кто же вора ищет там, где намеренья слишком хозяйственные? — залукавила Валька, подмигивая зеленым глазом.

— Это еще как? И чего это мне в погреб заглядывать? Там у меня только самогон, и то… с осадком уже. Да разве могу я к барышне с таким пойлом? – удивился Шпондер.

Но, Валька ему больше ничего не ответила, пуговки застегнула, и шапку на выход подала. Такие вот гордые ведьмы, до сих пор водятся в наших украинских глубинках!

И что характерно, так это то, что в погребе Шпондер действительно обнаружил ответ на свой вопрос. И не только ответ, а еще и прояснение в памяти. Фламинго, будь они неладные, 31 числа, показались выпившему Шпондеру слишком лакомыми. И, чтоб, не провоцировать преступление, решил он их на праздники к себе в погреб перетащить. Так что встречали эти курицы Новый год в полной безопасности. А то, кто его знает, как говорится теперь в нашем селе: береженых фламинго, Бог бережет! А Валька, согласитесь, баба-огонь! Это же надо так четко уметь мужика и накормить и к памяти его вернуть?

Новости по теме

|