В Одессе на рыночной крыше выращивают «зимнюю» клубнику

20 декабря, 2017

В Одессе на крыше одного из торговых павильонов «Нового рынка» разместили теплицы площадью 600 кв.м, в которых выращивают клубнику. Об этом пишет Business Zavarnik.

Так, зимнее производство клубники требует дорогостоящего оборудования и значительных энергозатрат. Теплица по периметру оборудована датчиками и оборудованием, которое контролирует влажность и температуру. Растет клубника на кокосовом субстрате, что содержит все необходимые для роста клубники минералы. В случае недостатка необходимых микроэлементов, которые могут определить специальные программы, их добавляются в виде маточного раствора. Капельным методом саженцы получают железо, калий, магний и другие необходимые элементы.

«Мы посадили клубнику калифорнийского сорта Сан Андреас, который дает в год до четырех урожаев. Сейчас мы ожидаем первый. Поспеет как раз к Новому году. После этого несколько недель клубника отдыхает, потом идет на следующий круг. Третий урожай, последний в нашем сезоне, мы получим ориентировочно в марте », – рассказывает вице-президент концерна« Радуга »Гарик Бабоян.

К новогодним праздникам в теплице планируют собрать около тонны клубники.

Позже здесь планируют выращивать и другие овощи и ягоды – огурцы и свежие помидоры. В глобальных планах администрации «Нового рынка» – создать «семейные» грядки. Суть идеи в том, чтобы предложить покупателям обзавестись собственным экологически чистым мини-городом. Из него один-два раза в неделю можно получать, например, полкило клубники, свежих огурцов и помидоров, салата и других овощей.

Куратор проекта — вице-президент концерна «Веселка» Гарик Бабоян

Новости по теме

| | |