У АМПУ нет возможности ремонтировать николаевские дороги, которые хочет получить под под отстойник для фур на Херсонском шоссе

19 декабря, 2017

Члены «земельной» комиссии снова обсудили вопрос выделения 35 га АМПУ на Херсонском шоссе, 112 под строительство «комплекса автонакопления», но голосовать за него не стали. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии вчера, 18 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что вопрос выделения земли обсуждался до начала анонсированного заседания комиссии.  После того, как депутаты приступили к рассмотрению вопросов по повестке дня перед присутствующими выступил начальник службы стратегического развития Николаевского филиала АМПУ Александр Мухин.

Он сообщил, что в год через город проходит огромное количество большегрузных автомобилей и рассказал о позитивных сторонах строительства «отстойника».

«По прогнозу, если мы возьмем за базу сегмент грузовой базы, который доставляется в порт, то из этих боле 13 миллионов тонн, доставка автомобилями будет превышать более 5 миллионов тонн. С расчетом на одно большегрузное транспортное средство, этот показатель будет составлять порядка свыше 230 тысяч большегрузных автомобилей с зерном с масленичными культурами, которые едут в порт в течении года. На день, если банально разделить на 365 дней в году, это будет свыше 640 большегрузных транспортных средств, которые просто создадут коллапс для жителей города… Первично для обустройства автонакопителя предполагалось использовать земельный участок в размере порядка 35 га, что позволит там обеспечить стоянку от 1750 до 2000 большегрузных транспортных средств, непосредственно с диспетчеризацией с терминалами порта, которые находятся  в городской черте», – рассказал представитель АМПУ.

Депутат Светлана Таранова поинтересовалась, поможет ли АМПУ городу с ремонтом дорог, которые разрушают перегруженные фуры. На что начальник службы стратегического развития пояснил, что АМПУ — государственное предприятие и может вкладывать средства в модернизацию и реконструкцию только тех объектов, которые находятся на его балансе. На сторонние объекты финансирование не предусмотрено.

На этом обсуждение вопроса закончилось.

«Я считаю, что это очень важное дело для города для жизни наших горожан», — подчеркнул глава комиссии Игорь Концевой отметив, что этот вопрос обсуждался вне повестки.

Напомним, ранее народный депутат Украины Давид Макарьян рассказал об инвестициях АМПУ в Николаев.

Новости по теме

| | |