«Прометей» отправил первый Panamax с фуражной пшеницей в Индонезию

19 декабря, 2017

Зерноторговая компания «Прометей» в конце сентября вышла на международный рынок трейдинга на условиях FOB и CIF. За это время компания отправила семь кораблей типа Coaster и одно судно типа Handysize из портов Николаева и Бердянска. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В конце прошлой недели «Прометей» загрузил первое судно типа Panamax с дедвейтом 55 тысяч тонн. Судно с фуражной пшеницей отправилось в Индонезию из морского порта «Южный».

Также в этот период времени, в николаевском морском порту «Ника-Тера» отгружалось судно с соей, а в Бердянском морском порту – с продовольственной пшеницей.

«Сделка проходила в непростых условиях из-за логистических проблем в стране, в частности нехватки вагонов, и дефицита фуражной пшеницы. Дефицит фуражной пшеницы, в свою очередь, привел к тому, что разница в цене на продовольственную и фуражную пшеницу была минимальной. Несмотря на трудности компания «Прометей» выполнила контракт и укрепила партнёрские отношения с мультинациональными трейдерами. Ведь основным приоритетом компании является гарантированное выполнение обязательств», – отметил один из ведущих трейдеров Юнус Юсупов.

Новости по теме

| | | | |