Мелкие и средние украинские фермерские хозяйства не могут позволить себе перерабатывающее оборудование из-за низкого капитала

14 декабря, 2017

Мелкие и средние фермерские хозяйства из-за своей низкой капитализации не могут зайти на рынок переработки из-за низкого капитала. Об этом в комментарии «АгроЮг» рассказал председатель правления Акционерного Общества «Каховский Экспериментальный Механический Завод» Игорь Бжезицкий.

– Мелкие и средние фермерские хозяйства в Украине из-за своей низкой капитализации не могут зайти на рынок переработки. Самый скромный бюджет нового оборудования для переработки, например свежих ягод, минимум 120 тысяч долларов. А помимо этого еще есть много всяких нюансов в организации производства, – отмечает эксперт.

В свою очередь, по его словам, крупные производства южного региона, такие как «Сандора», укомплектованы оборудованием по самому последнему слову техники.

По его мнению, подобная проблема мелких хозяйств никаким образом не связано с рисками внутриотраслевой конкуренции.

– Здесь больше страхи от незнания. В этой теме есть свои ниши и их всегда можно разработать. Самое главное, это заходить со стороны маркетинга. Нужно ознакомиться с рынком и понять, кто может купить то, что вы сделаете.

Фото: Игорь Бжезицкий в Facebook

Новости по теме

| | |