«Это нонсенс с позиции здравого смысла», – гендиректор группы компаний «ПАЕК» о продлении моратория на продажу земли

11 декабря, 2017

Депутат Николаевского областного совета Владимир Луста считает, что принятие закона о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель противоречит не только юридическим и законодательным нормам, но и здравому смыслу. Об этом он рассказал в комментарии изданию «АгроЮг».

– Сейчас я на стороне бизнеса. Многие сегодня говорят, что как раз украинский аграрный бизнес лоббирует вопрос отсрочки закона о продаже земли. Мораторий, отсрочка – можно ее по-разному называть, – делится депутат и отмечает, что снятие моратория должно случиться, и чем раньше, тем лучше.

По мнению Лусты, запрет на продажу земель сельхозназначения может действовать еще максимум год. В ином случае государство не имеет перспектив на развитие, когда существуют «зависшие в воздухе» вопросы с собственностью.

– Такие ситуации выдуманные, и, как по мне, есть свои лобби, и они находятся не в селе, не в Николаевской области, не в Тернопольской, не в Херсонской… Они есть совершенно на других уровнях, которым такая ситуация выгодна, – уверен Владимир Викторович.

– Приведу скромный пример: «Человек является собственником земли. Почему человек, который является собственником квартиры, дома или машины, имеет право ее продать, а человек, который является собственником земли, не имеет права ее продать». Это нонсенс с позиции здравого смысла, я не говорю уже за юридические или законодательные нормы, – резюмировал Владимир Луста.

Напомним, что Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения еще на год. В четверг, 7 декабря, соответствующий законопроект № 7350 поддержали 236 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах «за» в ходе очередного заседания.

 

Новости по теме

| |