Аграрии обратились к премьер-министру с просьбой сохранить дотации для птицеводов

5 декабря, 2017

Аграрные ассоциации обратились в открытом письме к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и главе комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной с просьбой не допустить лишения производителей курятины и яиц государственной поддержки и права быть плательщиками единого налога четвертой группы.

Как говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», во время доработки проекта закона Украины № 677-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году», который был зарегистрирован 14 ноября 2017, авторами документа были внесены некоторые поправки.

В одной из них предлагается внести изменения, согласно которым устанавливаются критерии, которые лишают предприятия права быть плательщиком единого налога четвертой группы упрощенной системы налогообложения. Также предлагается внести субъекты хозяйствования, у которых более 50% дохода, полученного от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки, а доход составляет от реализации мяса и съедобных и съедобных субпродуктов кур домашних и яиц кур домашних.

Другой поправкой к указанному законопроекту предусмотрено внесение изменений в закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», которыми предлагается лишить производителей мяса и съедобных субпродуктов кур домашних и яиц кур домашних любых видов государственной поддержки, предусмотренных указанным законом, в частности, права на получение бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции.

По мнению общественных аграрных объединений в случае принятия этих поправок, это приведет к сокращению производства продукции отрасли птицеводства, рост цен на куриное мясо, яйца и яичную продукцию.

Новости по теме

| | | | | |