На Юге восстановят систему орошения

5 августа, 2015

Министерство аграрной политики и продовольствия продолжает работу над проектом восстановления орошения в южных областях Украины.

Об этом шла речь в ходе совещания, в котором приняли участие руководство Минагропрода, представители Всемирного банка, USAID, других профильных центральных органов власти, народные депутаты, представители профильных институтов Национальной академии аграрных наук Украины и фермерских хозяйств обсудили вопросы восстановления и развития системы орошения в Украине, говорится в сообщении министерства.

«Мы провели проверку технического состояния ирригационных сооружений совместно с миссией Всемирного банка. Проект является чрезвычайно актуальным для развития аграрного сектора и реализации аграрного потенциала южных регионов Украины в условиях изменения климата и ухудшения внутрихозяйственных оросительных систем на площадях более 1 млн га», — отметила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.
Проект восстановления системы орошения реализуется в Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях. Это именно те области, которые страдают от недостатка водных ресурсов.

Новости по теме

|