Минагропрод вернет захваченное в Крыму имущество

5 августа, 2015

Министерство аграрной политики и продовольствия создает рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым. Соответствующий приказ подписал глава аграрного ведомства Алексей Павленко, информирует Минагропрод.

Главной целью рабочей группы является обработка информации по поиску имущества и денежных средств, принадлежащих захваченным государственным компаниям.

По поручению Алексея Павленко, по каждому аграрному госпредприятию, а также руководителям, которые возглавляли их в период аннексии, должны быть подготовлены обращения в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, МВД. Речь идет о предприятиях из сферы управления как министерства, так и других центральных органов исполнительной власти.

«Каждый, кто прикоснулся к нашим предприятиям и любому другому имуществу во время аннексии полуострова, должен четко осознавать последствия нарушения международного и украинского законодательства. И готовиться к ответной реакции. Это касается и физических, и юридических лиц», — заявил Алексей Павленко.

Рабочую группу возглавил советник министра Александр Лиев. Он подчеркнул, что работа по возвращению украденного государственного имущества уже набирает обороты. Достигнуто полное взаимопонимание с представителями правоохранительных органов.

«Министерство наладило системную и конструктивную работу с прокуратурой АР Крым. Все мероприятия осуществляем вместе с прокурором Василием Синчуком. Регулярно организуем совместные координационные совещания. Уже подготовлены и направлены десятки запросов и сотни обращений в различные инстанции о введении санкций в отношении физических и юридических лиц», — сообщил Александр Лиев.