Неожиданный выбор

3 ноября, 2017

Идею сделать нашу деревню туристической, на субботнем сборе в клубе поддержала единогласно вся громада. Особенно воодушевился местный предприниматель Василий Дрыга, ибо туристам, по его предположениям, можно будет очень даже легко сбыть серию тушенки, которую он готовил для армии, но, не смог договориться по откатам с руководством, и как дурак остался с полным гаражом этой самой продукции. Остальные пообещали помочь, чем смогут, и разошлись по домам, забывая о своих словах еще на полдороги, как это часто бывает в таких случаях. Ну, а я, составив небольшой план действий, пообещал себе не сильно огорчаться, если моя идея не сработает и относиться к организационному процессу спокойно, без особых рвений, не забывая жить своей собственной жизнью, в которой всегда можно найти что-то любопытное, что-то располагающее к размышлениям.

Начну с того, что Анна Сергеевна, получив от меня утешительный приз в виде нового смартфона, так как третья ее подруга сообщила о том, что таки выходит замуж, зарегистрировалась в инстаграме. И не просто зарегистрировалась, а даже начала быть активным таким пользователем. А об этом я узнал, когда мой старый приятель из прошлой городской жизни, прислал мне скриншот, где я нахожусь в весьма спящем образе и в тесных объятьях Анны Сергеевны, с неестественным проявлением женственности. А под фото этим подпись: « … А потом он проснется и скажет: любимая, спасибо за волшебную ночь. Сделает кофе в постель, и я снова скажу ему «да».» Я, сперва, даже немного посмеялся, но, когда, самостоятельно нашел ее аккаунт и увидел весь этот вернисаж… ощутил то самое чувство, которое как-то переживал на выпускном, когда мой батя зализался с классной руководительницей за столовкой, за которую я таким трудом затащил Оксанку.

И все бы ничего, да вот только весь мой бывший офис, успели подписаться на аккаунт Анны Сергеевны раньше, чем я узнал о его существовании. Все! Даже Тома… а Тома, между прочим, все еще числилась в списке моих самых ярких фантазий. Если бы видели вы ту формулу фигуры… где каждое составляющее могло бы прожить самостоятельную яркую жизнь и самые гениальные скульпторы молились бы на его конфигурацию, не умея даже приблизиться к этому идеалу. Не то, что я стеснялся своего перевоплощения, нет! Просто у меня был ( там, в прошлом) определенный образ, который шипя и булькая расщепился в фото-объятьях Анны Сергеевны, как аспирин в горячем стакане воды.

— Анна Сергеевна, не хочу на вас давить, но, не могли бы вы в дальнейшем, интересоваться, хочу ли я принимать участие в позировании для вашего аккауната? – начал я спокойным голосом, когда Анна Сергеевна ждала комплимент для своих, не самых удачных, нужно сказать, отбивных.

— Аааа. Вы про тот инстаграм? – неправдоподобно удивилась она.

— Именно про тот самый.

— Ой, да прекратите вы. Никогда не думала, что вы старых взглядов. Сейчас же все в соцсетях. А мне, как владелице салона красоты, просто нельзя оставаться в стороне, — пояснила она, незаметно подливая мне в рюмашку немного настоечки.

— Анна Сергеевна, я вот вам что скажу. Или вы удаляете все фотографии с моим присутствием, или я переименовываю ваш салон из «Сергеевны» в «Сергеевич» и делаю из него СТО.

Анна Сергеевна нервно встает из-за стола и подходит к окну. Если бы люди умели в шоковом состоянии менять свой облик, то у моего окна в этот момент находилась бы перелетная пожилая уточка, которая добралась до места назначения самой последней и пересмотрела свои взгляды на жизнь.

— Ладно, раз вы так хотите… Хорошо. Я согласна, — отвечает она дрожащим голосом.

— Вот и хорошо, что вы меня сразу поняли. Давайте, удаляйте уже поскорее, и мы забудем об этом происшествии, — с облегчением говорю я.

— Я не про инстаграм согласна. Я про салон согласна. Раз уж выбирать, то мне проще проститься с салоном. Вы видели, сколько у меня уже подписчиков? И главное ведь, 90% столичные лица… Шо я, дура, отказывать себе в популярности?

Такого ответа, я, конечно, не ожидал. Ибо салон «Сергеевна», казался мне ее главной жизненной функцией. Но, как оказалось, не все то золото, что блестит, не в соцсети… а так как я не люблю насилие и всякого рода скандалы, я понял, что в моей жизни настал тот самый момент, когда мне придется принять свою новую жизнь уже полностью. Без смущений перед прошлым, без стеснений, перед будущим. И знаете, когда я полностью принял этот факт, мне стало намного проще смотреть в зеркало и видеть там своего отца. В детстве я очень хотел быть на него похожим, в юности, я не хотел иметь с ним ничего общего, а теперь, теперь я смотрю на себя в зеркало и говорю: пап, а ты не плохо сохранился!

Салон «Сергеевна» в «Сергеевич», я так и не переименовал. Особенно, когда увидел на следующее утро заплаканную Анну Сергеевну, которая уныло тащила себе в хату табличку, снятую с салона. Пусть уже все остается как есть. И если мне иногда и придется веселить Тому своими спящими физиономиями, в этом, я думаю, нет ничего плохого.

Автор: Григорий Рыба

Новости по теме

| |