В Крым зовут украинскую зерноуборочную технику

7 июля, 2015
«Власти» Крыма признали, что не в состоянии самостоятельно убрать выращенный урожай озимых зерновых культур. Российских комбайнов не хватило (даже со скидками).

«Есть соответствующее поручение «главы республики» Сергея Аксенова с тем, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд зерноуборочной техники из Украины в Крым», — рассказал Н. Полюшкин в программе «Гость в студии» в эфире «Первого крымского» телеканала.

«Аналогичная ситуация была в 2014 году и созданы все условия, что бы в этом году комбайны заходили из Украины», — отметил чиновник.

По его словам, «традиционно, во все предыдущие годы привлекали до 800 комбайнов».

«Они заходили сюда на договорных условиях и оказывали услуги по уборке нашим сельхозтоваропроизводителям», — уточнил Полюшкин.

Также он посетовал, что «в чистом виде экспорт зерна крымских товаропроизводителей маловероятен». «Вероятнее всего – это будут схемы через Российскую Федерацию», — считает чиновник.

«Крым был ориентирован на экспорт, зерно уходило через порты на экспорт – это ячмень фуражный, пшеница продовольственная. Рядом у нас Турция – крупнейший импортер, который покупал зерно на внешних рынках, в том числе в Украине и в том числе, в Крыму. Теперь мы в зоне экономических санкций, в зоне запрета вывоза зерна в страны ЕС, в страны НАТО», — пожаловался Полюшкин.

Новости по теме

|