Земельный банк A.G.R. Group намерен расширяться на Юг Украины

13 января, 2021

Агрохолдинг A.G.R. Group, земельный банк которого составляет 28,8 тыс. га и расположен в Северной и Центральной Украины, активно рассматривает увеличение земельного банка на Юге Украины. Все предложения, которые поступают в Холдинг рассматриваются менеджментом компании как можно быстрее с привлечением внутренних и внешних специалистов. Об этом сообщили в пресслужбе земельного банка.

-Одним из приоритетных направлений развития Холдинга является увеличение земельного банка. Сейчас мы рассматриваем возможность создания нового кластера на Юге Украины, особенно заинтересованы в расширении земельного банка за счет приобретения земли в Херсонской области. Основным преимуществом Южного региона являются меньшие расходы на хранение, сушка с / х культур и логистику, поскольку рядом находятся морские порты. Хотя у этого региона есть свои трудности, особенно это касается выращиванию с / х культур, однако, на наш взгляд, современные технологии помогут получить максимальный урожай. Мы готовы и в дальнейшем рассматривать предложения о приобретении земельного банка не только в южных областях, но для нас принципиальным условием является и будет оставаться приобретение земельного банка в прямой владельца, без посредников, — говорит Глава правления A.G.R. Group Игорь Шестопалов.

A.G.R. Group внедрил и продолжает внедрять новые технологии на своих предприятиях для обеспечения устойчивого развития (sustainable development) предприятий Холдинга.

| |