Крупная корейская корпорация вскоре может построить зерновой комплекс в Черноморске

25 октября, 2017

Корейская корпорация Posco Daewoo заинтересована в строительстве зернового комплекса в морском порту «Черноморск». Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

В понедельник, 23 октября, представители Posco Daewoo Corporation посетили «Черноморск» с официальным визитом.

«В ходе экскурсии по территории порта гости ознакомились с перспективами его развития, производственными мощностями и техническим оснащением, номенклатурой и логистикой грузов. «Особый интерес у корейской стороны вызвала возможность развития второго терминала с использованием причалов №№ 7-9. Представители Posco Daewoo Corporation заинтересованы в сотрудничестве и рассматривают эту территорию как перспективную площадь для строительства комплекса по перевалке зерновых грузов и продуктов их переработки», — сообщили в АМПУ.

Posco Daewoo Corporation (штаб-квартира — Сеул), бывшая Daewoo Corporation — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, дочерняя компания Posco. Компания развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья, и менеджмент проектов.

Морской порт «Черноморск» расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра. В порту работают ГП «МТП «Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Программа развития морского порта «Черноморск» предусматривает развитие мощностей терминала №2. На сегодняшний день Министерство инфраструктуры Украины ведет работу по поиску потенциального инвестора.

Новости по теме

| | | |