Генпрокурор Луценко назвал два шага, которые помогут побороть рейдерство в агропромышленном комплексе

25 октября, 2017

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверен, что в последнее время проблема с рейдерством в агропромышленном комплексе пошла на спад, однако, для полного искоренения этого явления, он предложил два шага решения вопроса. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета регионального развития, передает корреспондент интернет-издания «АгроЮг».

Луценко считает, что в последнее время в Украине не происходило массовых битв за урожай, воровства сельхозтехники и переписывания фирм. «Еще одна наиболее болезненная тема – рейдерство в агропромышленном комплексе. В этом году, я думаю, у нас значительно улучшилась ситуация, потому что не было массовых битв за урожай, массового воровства урожая, переписывания фирма, кража техники. Хотя одиночные случаи все еще случались. За это я хотел бы поблагодарить главам областных государственных администраций, которые вместе с прокурорами напряглись вокруг этой ситуации, научившись на опыте прошлых лет», — сказал Луценко.

Для борьбы с рейдерством в аграрном секторе генпрокурор выступает за изменение порядка переоформления документов на земельные участки, а также предоставления права общинам распоряжаться землей за пределами населенных пунктов.

«Нужно сделать два системных шага. Первое – изменить порядок переоформления документов на собственность или аренду в сельскохозяйственной сфере, поскольку действующая система просто открыла двери всем мошенникам. Про это говорится много лет. Это нужно сделать. И вторая тема — настало время, когда нужно отдать общинам, сформированным и избранным общинам, право распоряжаться землей за пределами населенных пунктов. Об этом говорят уже несколько лет, и это почва для коррупции», — заявил генпрокурор.

Новости по теме

| | |