На ферме под Новой Одессой прекратили сотрудничество с клиентами в связи с АЧС

19 октября, 2017

В связи с тем, что несколько дней назад под Новой Одессой был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней, на предприятии ЧАО «Україна» в селе Сухой Еланец Новоодесского района ограничили работу со своими клиентами. Об этом в комментарии изданию «АгроЮг» рассказал главный технолог предприятия Федор Бородаенко.

Напомним, 16 октября появилась информация о том, что в поле под Новой Одессой нашли мертвую свинью, у которой обнаружили вирус африканской чумы.

Таким образом, одной из мер безопасности стало прекращение сотрудничества с клиентами.

– Мы предупредили наших клиентов, которые берут у нас животных живым весом и мясо со стороны Новоодесского направления, что мы прекращаем их прием, работу с ними до прекращения режима АЧС в Новой Одессе. Все, кто к нам едет со стороны Новой Одессы, но находятся не в Новоодесском районе, а дальше, то мы им накануне даем инструктаж, чтобы маршрут к нам пролегал, не проходя через территорию Новой Одессы, – отметил Бородаенко.

Также, помимо этого, среди рабочего коллектива свинокомплекса был проведен инструктаж, а сама ферма находилась в закрытом режиме и до этого инцидента.