В Березнеговатском районе состоялся «День поля»

22 июня, 2015

19 июня в Березнеговатском районе Николаевской области, в селе Лепетиха, прошел праздник Дня поля. Мероприятие состоялось на ГП ДК «Реконструкция». Об этом сообщает журналист издания «Агро-Юг».

После конфликтных ситуаций на государственном предприятии в коллективе наконец-то наладилась работа. «Реконструкцию» с апреля возглавляет Андрей Чернухин. Коллектив возлагает на него много надежд.

За этот короткий промежуток времени уже сделана дорога к селу, чего жители села Лепетиха даже не ждали, ведь думали, что это вопрос, который поднимается лишь во время выборов и ротации в руководстве предприятия.

На День поля также приехали глава земельной комиссии при ОГА, депутат облсовета Юрий Кормышкин, ведущий научный сотрудник отдела селекции пшеницы Национального селекционного института Украины Николай Максимов и многие аграрии Николаевской области, которые смогли ознакомиться с работой ГП ДК «Реконструкция».

Отметим, что глава земельной комиссий облсовета дал положительную оценку и посевам этого года, и наладившейся работе предприятия:

— Хорошие посевы пшеницы, хотя они не видели удобрений. В той ситуации, которая сложилась на «Реконструкции», я хотел бы сказать, что оно встает с колен и есть перспектива, что государственное предприятие будет процветать и будет обеспечивать семенами Николаевскую область, — сказал Кормышкин.

Свое мнение высказал и представитель Национального селекционного института Украины Николай Максимов:

— Как мы видим, предприятие начало работать. Работа в течение многих месяцев была невозможной по ряду причин. Мы надеемся, что данное предприятие с его потенциалом сможет достойно о себе заявить и выйти на достойный уровень, ведь тут работают люди, которые являются профессионалами своего дела.

Сам Андрей Чернухин в роли директора предприятия уже видит, что нужно сделать, чтобы люди имели достойную зарплату и постоянную работу.

— Я был назначен 15 апреля. Предприятие не работало 8 месяцев в виду проблемных ситуаций с руководством. Озимы сейчас у нас посеяно 5 тысяч гектаров. Засеяно 2 700 гектаров подсолнечника. Произведена листовая подкормка. Мы имеем защиту растений по подсолнечнику. В хозяйстве налажена выплата заработной платы. Хотя это был очень тяжелый вопрос. Люди понимают, что нужно работать и работать на данной земле. Мы планируем приобрести технику, и она будет куплена, — сообщил Андрей Чернухин.

Новости по теме

| | | |