Тенденция роста цен на картофель не повлияла на спрос

8 ноября, 2020

В Украине наблюдается рост цен на картофель, сообщает EastFruit. Основной причиной роста цен на картофель, по мнению экспертов проекта, стал достаточно высокий спрос на данную продукцию со стороны оптовых компаний, которые начали закупки картофеля для закладки в хранилища.

Так, на сегодняшний день производители предлагают картофель к продаже по 5,50-7,50 грн/кг ($0,19-0,26/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам, фермеров, повышать цены в данном сегменте им позволил не только высокий спрос, но и сокращение предложения данной продукции из мелких хозяйств населения, поскольку уборочная кампания уже прошла свой пик.

Стоит отметить, что на сегодняшний день картофель в Украине все же стоит в среднем на 23% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом операторы рынка отмечают, что рост цен не способствовал снижению спроса на картофель, в связи с чем они не исключали, что на следующей недели фермеры будут предпринимать попытки в очередной раз повысить цены в данном сегменте.

Новости по теме

| |