«Ощущаешь вино и смотришь, как оно растет»: винодел Петров рассказал о концепции собственной винодельни

22 октября, 2020

Основатель семейного виноградно-винодельческого хозяйства «V.Petrov» Валерий Петров рассказал о философии и концепции собственной винодельни. Об его винодельческом производстве сняли фильм авторства Александра Зубко, который был опубликован на Youtube-канале Wine of Ukraine.

Основной посыл туристического-винодельческого хозяйства, рассказывает Валерий Петров — «Ощущать, пить вино на веранде и наблюдать, как оно растет, на бескрайних виноградных плантациях.

— Ко мне как-то приехали несколько человек, и были немного разочарованы: «Мы б хотели подвалы увидеть, были в Италии, там тракторы Lamborghini работают…» Я им говорю: «Ребята, у нас другая концепция, идеология: мы хотим познакомить людей с вином и местом, где оно растёт. А „Lamborghini“, подвалы — это такое дело. Это — аттракцион. Но у нас, к сожалению, их пока нет. У нас есть башня, велосипеды и другие формы развлечений», — шутит Валерий Петров. 

Читайте: «Хотим, чтобы люди пили качественный напиток»: история первой в Украине винодельни, которая делает органическое вино

Кроме самой дегустации Валерий Петров предлагает в рамках туристического тура например отведать шашлыки на органической виноградной лозе. По виноградникам гости Валерия Петрова передвигаются бричкой запряженной осликами или же на велосипеде.

Читайте: «Украинцы еще не знают, что такое органическое вино»: Валерий Петров рассказал о своем производстве

Винодельня находится вблизи поселка Струмок в Одесской области. Очень живописное место, которое всегда обдувается ветрами, просторные ландшафты, закаты солнца и дух свободы — вот чем привлекает эта местность. Рядом море и озеро, что создает свой особый микроклимат, — рассказывает владелец винодельни.

— Ко мне приезжал волонтер из США — изучал гравий, изучал климат, изучал почву. Взял в Бостонскую лабораторию землю и рекомендовал здесь посадить каберне и мерло, потому что здесь рядом море в 20 километрах и 15 км озеро Сасык. Это дает жаркий день и прохладные ночи за счет моря. Такой контраст дает прекрасное развитие виноматериалов, как бордо. Поэтому он и рекомендовал посадить такие сорта винограда, которые мы и посадили. 

Край в котором находится винодельня — многонациональный. В округе села, где живут украинцы, гагаузы, молдаване, болгары, русские.  Это придает особого колорита. Валерий Петров занимается органическим виноделием уже десять лет. В будущем хочет высадить новые сорта винограда. Среди них саперави и совиньон. Чтобы прийти к успеху, убежден Мужчина, необходимо просто любить свое дело.

— Приезжали как-то ко мне известные на Украине, скажем так, продавцы вина. Продегустировав вина предложили 70% прибыли за реализацию оставлять у них. Ну, мы подумали и решили, что надо всё-таки интернет-магазин использовать, ярмарки, и реализовывать прямо на винограднике.

Напомним, что семейная винодельня «V.Petrov», первая в Украине, которая делает органические вина, представила на агропромышленной выставке Agro-2020 одно из своих самых лучших, самых известных вин — «Перлина»

Новости по теме

| | |