Из-за строительства Керченского моста грузопотоки переориентируются из Азова на порты Николаева и Одессы

17 октября, 2017

Грузовладельцы, пользующиеся услугами морских портов Украины, в связи со строительством Керченского моста и временным закрытием Керченского пролива переориентируют потоки на другие украинские порты. Об этом заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, сообщает УкрАгроКонсалт.

«По цифрам мы видим, что у нас есть падение на треть по Бердянску. Эта ситуация связана действительно с Керченским мостом и с решением грузовладельцев переориентировать грузопотоки на другие порты. Это решение основано на непрогнозируемости закрытия пролива… Сейчас прошла информация, что на три дня будет закрыт вообще проход. Естественно, это настораживает. Есть определенные графики поставок. Поэтому мы видим, что есть переориентация потоков по портам на Николаев и порты Большой Одессы», –сказал Вецкаганс.

Он выразил надежду, что в портах Бердянска и Мариуполя грузовладельцы адаптируются к ситуации и вернут грузопотоки хотя бы на тот уровень, на котором возможно работать.

«Имею в виду ситуацию, что осадка там 8 метров и есть определенное ограничение по длине судна. Тут могу сказать, что по факту, насколько мы отслеживаем, ситуация должна стабилизироваться», – отметил он.

Новости по теме

| | | |