Потенциалом Одесского порта заинтересовалась венгерская компания Kuehne+Nagel

16 октября, 2017

Один из мировых лидеров логистики, компания Kuehne + Nagel рассматривает Одесский порт в качестве потенциального партнера для расширения своего присутствия в портах черноморского бассейна. Так считает начальник администрации порта Игорь Ткачук, передает Cfts.org.ua.

Таким образом, возможности Одесского порта как транзитера контейнерных грузопотоков и IT-решения процедур оформления морских контейнеров в порту обсудили на встрече руководства порта с менеджерами венгерского представительства одной из ведущих логистических компаний мира Kuehne+Nagel.

Компания Kuehne+Nagel предоставляет услуги морских, авиационных, автомобильных и железнодорожных перевозок, а также складской логистики и дистрибуции. На сегодняшний день сеть представительств компании насчитывает более 1300 офисов почти в 100 странах мира. Количество персонала превышает 70 тысяч сотрудников.

Начальник администрации порта Игорь Ткачук считает, что один из мировых лидеров логистики рассматривает Одесский порт в качестве потенциального партнера для расширения своего присутствия в портах черноморского бассейна.

«Надеюсь, эта встреча станет точкой отсчета в налаживании сотрудничества между Kuehne+Nagel и операторами контейнерных терминалов порта», — заявил он.

На данный момент производственные мощности Одесского порта позволяют перегружать контейнеры в объеме 900 тысяч TEU в год. В 2016 году контейнерооборот в порту зафиксирован на отметке 480,3 тысяч TEU, что составляет 87% от контейнерооборота всех портов Украины. В настоящее время Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» и инвестор ГП «Контейнерный терминал Одесса» совместно реализуют проект по расширению мощностей терминала на Карантинном молу, который предусматривает увеличение пропускной способности на 600 тысяч TEU.

 

Новости по теме

| |