«Нам нужна диктатура закона», – член-корреспондент Аграрной академии наук о проблеме рейдерства в Украине

16 октября, 2017

Проблему рейдерства возможно решить в один день лишь силами государства и диктатурой закона. Подобное мнение в комментарии изданию «АгроЮг» высказал член-корреспондент Аграрной академии наук, экс-глава Херсонского областного совета Виктор Пелых.

«Рейдерство – это слабость государства. Только оно может решить эту проблему в один день. Оно прекращает мафиозные структуры ровно в один день, если государство там не участвует. Государство должно включиться и следить за законом. В странах, где появляются элементы диктатуры, исчезают боевики в один день, им там нет места. Нам нужна диктатура закона. К сожалению, сегодня преступность растет, рейдерство процветает. Это пережиток африканских племен. Это ненормально, что в центре Европы существует такое явление», – возмущен эксперт.

Помимо этого, Пелых считает, что созданные на сегодняшний день государством антирейдерские штабы – это те же рекет-струкуры, существование которых было популярно в 1990-ых годах.

«Еще одна рекет-структура, которая будет узаконена. У нас и так есть и хватает судов, есть специальные отделы, органы, которые должны этим заниматься. Мы должны прекратить насилие и нарушение закона на территории Украины и тогда умрет все рейдерство», – считает он.

Отметим, что в 12 марта 2003 года за написание и защиту диссертации Теоретическое обоснование и практическая реализация усовершенствованных методов селекции в животноводстве Виктору Пелыху была присуждена научная степень доктора сельскохозяйственных наук, а 19 июня того же года присвоено ученое звание профессора.

Новости по теме

|