В этом году маржинальность молока упала до 17%

27 сентября, 2020

В этом году в Украине упала маржинальность производства молока до 17%, тогда как в октябре-ноябре 2019 г. этот показатель составлял 30-49% (в зависимости от категории хозяйства), — сообщает Latifundist.com.

Об этом рассказала вице-президент «Ассоциации производителей молока» Анна Лавренюк во время «Всеукраинского молочного форума 2020».

«Себестоимость производства молока будет и дальше расти. В первом полугодии 2020 г. на переработку в Украине поступило 1,8 млн т молока, на 7,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 г. При этом, поставки молока от промышленных предприятий увеличились на 0,8%, а от населения — сократились на 15,6%», — указала Анна Лавренюк.

По ее словам, при всех проблемах отрасли в Украине открываются новые и расширяются существующие молочные комплексы.

«В 2019 г. 46 предприятий подали документы на компенсацию затрат по строительству молочно-товарных комплексов. В 2020 г. 60 компаний обратились за компенсацией. Разумеется, пандемия внесла корректировки в инвестиционные планы компаний, тем не менее, многие компании не отказались от строительства новых комплексов», — добавила Анна Лавренюк.

Новости по теме

| | |