Началось снижение цен на тепличные томаты

18 сентября, 2020

С начала текущей недели на рынке тепличных томатов в Украине возобновилось снижение цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Большинство стационарных тепличных комбинатов уже массово приступили к реализации томатов второго оборота. При этом предложение данной продукции на рынке с каждым днем продолжает расти, а спрос наоборот снижаться.

Так, только за последнюю неделю тепличный томат в Украине подешевел в среднем на 19%. Сегодня тепличные комбинаты уже готовы вести реализацию данной продукции по 12-18 грн/кг ($0,43-0,64/кг), а цены на томат открытого грунта стартуют от 5 грн/кг ($0,18/кг).

Основной причиной снижения цен в сегменте тепличного томата, операторы рынка называют увеличение выборок как в стационарных тепличных комбинатах, так и томатов из летних теплиц. При этом спрос в данном сегменте остается на крайне низком уровне.

Стоит добавить, что цена на томат в тепличных комбинатах Украины уже в среднем на 10% ниже, чем в середине сентября 2019 года. При этом производители не исключают дальнейшего удешевления данной продукции в случае сохранения текущих темпов сбыта на рынке.

Новости по теме

| |