ІІІ Инвестиционный форум: перспективы, акценты и развитие для города и области

12 октября, 2017

В четверг, 12 октября, на главной площади города Николаева начал свою работу ІІІ Инвестиционный форум под лозунгом «Николаевщина — надежный партнер».

Среди участников мероприятия были инвесторы, представители власти и бизнеса, депутаты разных советов, журналисты.

Организаторы планируют, что форум станет площадкой для обсуждения и внедрения проектов в разных сферах промышленности. Николаевская область сегодня готова к развитию, единственный банальный критерий затишья – нехватка инвестиций.

Работа форму поделена на следующие панели: «Инфраструктура», «Агропромышленный комплекс», «Возобновляемая энергетика» и «Информационная безопасность».

С приветственным словом выступил Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и зачитал присутствующим письмо от Президента Украины Петра Порошенко.

— Сегодня Николаевская областная администрация и фактически все органы государственной власти настроены на сотрудничество с бизнесом, потому что сегодня понимания того, что у нас есть возможности  создавать рабочие места и давать простым людям получать зарплату, которую они могут тратить на месте говорит о том, что  область развивается. У нас есть сегодня много побед, которые мы воплощаем в жизнь, — заявил он.

Особое значения в выступлениях спикеров было отдано перспективам, экономическим требованиям и возможностям Николаевщины.

— Развитие бизнеса в регионе, является критерием одного из рейтингов, который проводит Мировой банк. Сегодня Украина находится на 83 месте, а если взять строительную отрасль (а именно, получение разрешения на строительство) – мы находимся на 140 месте среди 189 стран. В этом году планируется ряд законов и нормативных документов, и мы надеемся, что это подымет нас в 50-ку,- отметил в своем выступлении заместитель Министра регионального развития, строительство и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

В своем выступлении Вадим Мериков привел пример того, как следует воплощать созданные идеи в реальность: «В 2015 году презентовали и построили новый завод «Agrofusion» в Снигиревском районе Николаевской области. Тогда это была идея, сегодня – один из крупнейших заводов по производству томатной пасты».

Народный депутат Украины Николай Княжицкий в своем выступлении через призму личного опыта рассказал о возможностях Николаевской области.

— Я очень люблю здесь отдыхать. Мне кажется, что тут такие красивые места, которые можно сравнить разве что с дорогими моему сердцу Карпатами, но это совершенно другой вид отдыха. Это огромные перспективы. Инвестору зайти в Одесскую область, сложнее, чем начать работу здесь. Такой инвестиционно-сильный потенциал, как у Николаевщины, сложно найти, — заявил спикер.

Среди выступающих на открытии перед инвесторами и гостями форума выступали также Госсекретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак, и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова и Директор ГС «Форум Украинского партнерства» Александр Кульвановский.

Эксперты, руководители портов, основатели компаний, социологи и многие другие специалисты из разных сфер, на протяжении форума будут вносить конструктивные предложения по развитию края.

Текст: Галина Водопьянова

Новости по теме

| | | | | |