ЕБА рекомендует Парламенту принять во внимание замечания бизнеса относительно закона о «Внутреннем водном транспорте»

3 сентября, 2020

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) обеспокоена, что законопроект о «Внутреннем водном транспорте» (ВВТ) №1182-1-д не обсуждался с бизнесом перед вторым чтением в Верховной Раде Украины. Согласно расписанию, закон вынесен на голосование на 4 сентября, — сообщает пресс-служба ЕБА.

Как отметили в ЕБА, Комитет ВРУ по вопросам транспорта несколько раз публично заявлял, что перед вторым чтением документа состоится встреча с профильным бизнес-сообществом, на которой обсудят наиболее острые замечания к законопроекту.

Помимо этого, 21 августа 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский также подчеркнул, что законопроект о ВВТ должен быть согласован со всеми сторонами и к обсуждению необходимо привлечь администрации трех областей: Одесской, Херсонской, Николаевской.

«Обращаем внимание, что на сегодня текст законопроекта не согласован с представителями бизнеса. Более того, неизвестно, какой текст законопроекта будет выноситься на голосование. Кроме того, на сегодняшний день ни встречи на базе профильного комитета ВРУ, ни встречи с участием Вице-премьер-министра по промышленности для обсуждения текста законопроекта, который выносится на второе чтение не были проведены. Открытость в этом вопросе проявляет только Министерство инфраструктуры Украины, что приветствуется Ассоциацией. Однако, к сожалению, в данном случае этого не достаточно», — указали в Ассоциации.

В ЕБА также подчеркнули, что неоднократно направляли замечания относительно текста законопроекта о «Внутреннем водном транспорте» № 1182-1-д. Комментарии Ассоциации включали большое количество критических для инвесторов положений к законопроекту о ВВТ. Помимо этого, Бизнес просил опубликовать сводную сравнительную таблицу документа ко второму чтению.

«Бизнес убежден, что Украина должна следовать к качественным и конструктивным реформам, которые создадут выгодные условия для ведения бизнеса, работы и привлечения инвестиций. Поэтому ЕБА призывает выполнить поручение Президента — провести указанное обсуждения ко второму чтению законопроекта, запланированного на 4 сентября, и не выносить его на голосование до согласования со всеми сторонами», — подытожили в Ассоциации.

Новости по теме

| |