Урожайность вырастет на 40%, — нардеп Арахамия про восстановление Южнобугской оросительной системы

21 августа, 2020

Народный депутат Украины Давид Арахамия во время визита в Николаев Президента Украины Владимира Зеленского заявил о необходимости восстановления Южнобугской оросительной системы на Юге Украины. Об этом сообщает АгроЮг.

Так, нардеп заметил, что этот год стал испытанием для аграриев Юга Украины и пообещал поддержку в восстановлении оросительной системы.

— Нам надо обновить Южнобугскую оросительную систему. В этом году была засуха. Больше пострадали Одесская область, Николаевская область и Херсонская области. Херсонская пострадала меньше всех, потому что у них с оросительными системами плохо, но лучше чем у нас. Мы выделили уже 52 млн грн в этом году и будем больше внимания уделять этому вопросу.

Также Арахамия отметил, что восстановление оросительной системы на Юге позволит повысить уровень урожайности на 40%.

— Чтобы переваливать зерно, надо иметь что переваливать. Есть прогноз — если мы восстановим до уровня советских времен оросительные системы, урожайность, которая у нас есть вырастет на 40% и объем перевалки появится, и денег больше в стране будет. 

Напомним, что об восстановлении Южнобугской оросительной системы в Николаеве заявлял генеральный директор группы компаний ПАЕК, глава аграрной депутатской комиссии в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин.

Новости по теме

| | | |