Импорт сыров в Украине прекратился, но эксперты прогнозируют, что это ненадолго

17 августа, 2020

В августе сыроделы обычно делают закладку сыров на межсезонье и наращивают производство. В этом году, похоже, больших запасов не будет, — сообщает Инфагро. 

Предполагаемое скорое подорожание сырья и надежда на осеннее увеличение спроса стали причинами незначительного увеличения цен отдельными производителями сыров. В то же время многие продолжают сбывать накопившиеся запасы, прибегая к акционным продажам.

В прошлом месяце экспорт сыров оставался стабильно низким и составил всего 350 т, при этом вывоз сырных продуктов вырос до 2200 т, что на 5% больше показателя июля 2019 года. Возможно, осенью продажи такого товара вырастут еще больше.

Следует также отметить рост внешних продаж плавленого сыра, вернее сырного продукта. К этому виду товара растет интерес в странах Ближнего Востока. В июле в Ирак отправлено 160 т, а весь экспорт составил 215 т.

Наконец прекратился рост внешних закупок сыров. Импорт всех сычужных сыров в прошлом месяце сократился на 9% до 3,1 тыс. т. В том числе ввоз твердых/полутвердых сыров уменьшился на 21% до 1,7 тыс. т. Но отечественным сыроделам радоваться по этому поводу не стоит, осенью импорт снова возрастет.

Новости по теме

| | |