Семейная винодельня «V.Petrov» презентовала на Agro-2020 лучшее свое вино — «Перлина»

14 августа, 2020

Семейная винодельня «V.Petrov», первая в Украине, которая делает органические вина, представила на агропромышленной выставке Agro-2020 одно из своих самых лучших, самых известных вин — «Перлина», которое в прошлом году было по достоинству оценено заграницей и завоевало золотую медаль на фестивале в Германии. Об этом сообщают корреспонденты АгроЮг.

«Перлина» — особая гордость Валерия Петрова — основателя семейной винодельни.

Валерий Петров

— «Перлина» —  это 12 сортов столового винограда. Мы специально настаиваем ее. В ней собраны различные сорта, которые придают этому вину неповторимого колорита Юга. Оно очень насыщенное, приятное, необычное вино, — рассказывает Валерий Петров.

Путь к победе «Перлини» был довольно непрост, — рассказывает Валерий Петров.

— Ми ехали окольными путями, попали в Германию, где проходил этот фестиваль. Довольно известная и уважаемая  комиссия определила нашему вину — «Перлина» золотую медаль в номинации «Органик». Мы гордимся, что наши вина на уровне. 

Читайте: «Хотим, чтобы люди пили качественный напиток»: история первой в Украине винодельни, которая делает органическое вино

А непросто было повезти его на конкурс, из-за таможенных неурядиц.

— Невозможно отправить крупную партию вин из Украины — это очень дорого. У нас возникает такая проблема, что о нас не знают нигде в мире. Проблема отослать вино на выставку или какой-то конкурс — это проблема номер один, никакая почта не берет на отправку вина за границу, меня просили прислать даже во Францию на конкурс, а невозможно, надо доставлять это окольными путями только. Мы ездим например с нашими винами на выставки, а нельзя вывозить больше двух бутылок, потому что это надо проходить сложные таможенные процедуры, — рассказывает Валерий Петров.

Читайте: «Украинцы еще не знают, что такое органическое вино»: Валерий Петров рассказал о своем производстве

Кстати — это один из главных факторов, по мнению Валерия Петрова, который тормозит развитие украинского виноделия.

— Надо эту проблему решить, что если человек едет на конкурс, он может взять это вино, задекларировать, отправить любым способом. У нас такая проблема. Это случайно получилось, когда ехали в Германию и попали на конкурс. А так, все мои коллеги-виноделы страдают от этого. Подпольными путями доставляют вина на конкурсы. Одна из этих проблем в популяризации украинского виноделия —  это доступ к конкурсам, выставкам и таможенное законодательство в Украине. 

Кстати, кроме уже ставшей легендарной «Перлини»  от семейной винодельни «V.Petrov» на выставке Agro-2020 можно продегустировать и другую классическую линейку вин: «Шардоне классическое», «Ркацицетели» — классический грузинский сорт.

Читайте также: В рамках Agro-2020 відбувається масштабна виставка органічних продуктів, засобів та технологій (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новости по теме

| | | |