В Украине почти на 20% сократилось производство сельхозпродуктов

7 августа, 2020

Производство продукции сельского хозяйства в Украине за первое полугодие 2020 года сократилось на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Об этом свидетельствует обзор экономической активности за первое полугодие Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства,  —информирует УНИАН.

Как указано в обзоре, производство растениеводческой продукции сократилось на 56,8%, а животноводческой — на 2,2%. Отмечается, что, в частности, в июне произошло значительное сокращение объемов производства сельхозпродукции — на 40,6% в годовом выражении. Среди основных причин сокращения продукции растениеводства Минэкономики называет уменьшение спроса на продукцию агропромышленного комплекса в странах-торговых партнерах из-за карантина, а также низкую урожайность большинства с/х культур по сравнению с прошлым годом.

Сокращение продукции животноводства объясняется высокой затратностью выращивания крупного рогатого скота, а также адаптацией предприятий к новым условиям хозяйствования (в частности, производителей мяса птицы).

Новости по теме

| | |