Мотоцикл «Бумер»

6 октября, 2017

Недавно я понял, что самое главное в деревенской жизни – не сидеть без дела. А если дело это еще и будет приносить тебе удовольствие, это вообще замечательно. Например, друг мой, Анатолий Федорович, занимает себя деятельностью изобретательской. Я уже рассказывал, про его удивительное изобретение, с помощью которого уставший мужчина, чувствует себя в обществе болтливой дамы весьма привольно. Так вот, эта находка далеко не единственная вспомогательная вещица, которая разряжает его жизнь, внося легкое ощущение фантастики. Конечно, рассказывать про все его разработки я не буду, но вот про мотоцикл с прицепом по имени «Бумер», все же не удержусь.

Правда Анатолий Федорович и сам до конца еще не понял, как работает механизм его верного железного друга, но, порой вовсе не обязательно знать в лицо каждый шурупчик, чтоб руководить процессом. Тут ведь, как и в приготовлении настоящего борща – главное довериться инстинкту и не запрещать себе подключать творческий потенциал.

Мотоцикл «Бумер», Анатолий Федорович купил себе в городе на деньги, спасенные от Горгоны Даниловны после юбилея. Поехал в город за краской для забора, а вернулся с мотоциклом. Говорит, как только увидел его на барахолке, сразу влюбился. Оно же часто бывает, смотришь на какую-то бабу, вроде бы она и не молода, и не современна, а ничего не можешь с собой поделать, хватаешь ее за талию и радуешься, как малое дитя. Вот так и у Федоровича было с этим «Бумером». Привез он, значит, его домой и начал его обследовать. Где-то подпаял, где-то – подкрутил, где-то — спирту подлил, где-то —  детальку заменил. В конечном итоге «Бумер» его не только жужжать начал, как молодая муха, а еще и научился понимать хозяина своего с полуслова. И что самое удивительное – всегда привозил Анатолия Федоровича домой, даже тогда, когда он по всем законам физики, домой мог вернуться, разве что только на бровях. Ни один таксист не смог бы так беспечно доставлять домой своего пассажира. Да еще и под самую дверь – поздним вечером, окно – ранним утром. Как это «Бумеру» удавалось, не известно, но Анатолий Федорович любил его за это со всей ответственностью.

Короче говоря, возвращаемся мы как-то на этом вот «Бумере» с сеанса нашей местной ведьмы Валентины. Я в прицепе, Анатолий – за рулем. А звезды на небе такие яркие, никаких фонарей не нужно. Едет «Бумер» аккуратно-аккуратно, каждую кочку объезжает, как фигля-мигля в новых лакированных туфлях. Но вдруг ни с того ни с сего берет, и поворачивает совсем не на той улице.

— Это он у тебя куда? – интересуюсь я.

— Не знаю, — отвечает Анатолий Федорович. Видимо, Горгона моя нас у бара ожидает, то он ее унюхал, и в объезд пошел.

— Вот это я понимаю! – нахваливаю я «Бумер». Только он вдруг возьмет, да как снова повернет, только уже вообще в сторону совершенно не рациональную.

— Не переживай, Григорий. Это он скорее всего твою Янку не хочет встретить, вон, время то уже позднее, молодежь домой возвращается из клюба, — поясняет Анатолий Федорович.

— Аааа… — успокаиваюсь я.

Так «Бумер» наш тем вечером часа четыре по деревне ездил, объезжал препятствия, предостерегал нас от неприятностей. Я даже успел немного вздремнуть, а Анатолий Федорович, так вообще, просыпался лишь на крутых поворотах, когда частично вываливался из сидения, и когда новую папироску подкуривал. Домой вернулись, как оказалось, в самый подходящий момент. Когда и у моей Анны Сергеевны терпец в сон канул, и у женщины Анатолия Федоровича, утомление побороло страдания. А утром уже начинался совсем другой день. А тот муж, который все же проснулся дома, уже практически и не виноват. В нашей деревне принято каждый день начинать с нового листа, и оно правильно. Ведь зачем переживать за то, что уже произошло? Да и бабам нашим, на самом деле, нужно разнообразие. Нужно же на что-то обижаться, чтоб с чистой совестью новые занавески в городе покупать? Жаловалась мне как-то Ритка с мясокомбината, на своего трезвенника:

— Григорий, возьмите с Анатолием Федоровичем моего Семена хоть на один вечерок к Валентине, или просто, на рыбалку… Только как следует возьмите!

— Зачем это тебе Рита этот концерт по заявке? – спрашиваю я. Тебе же все бабы в селе завидуют, что твой уже семь лет, как закодировался.

—  Оно, конечно, может, и так… Но сам понимаешь, если к мужу придраться не за что, то и не за что новый каталог «Эйвона» листать. Мне не обязательно, чтоб он прямо по полной программе с вами вечер провел. Мне хотя бы немного, чтоб запах был…, — вопрошает Ритка.

Так что, короче, хотел я сказать? Жить нужно так, чтоб никого не ущемлять своей этой прилежностью. Жить себе, как живется. Где-то подпаял, где-то – подкрутил, где-то — спирту подлил, где-то —  детальку заменил. Это только на обложках «Сторожевой башни» все счастливы от того, что все счастливы. И да, совсем забыл сказать, что «Бумер» мотоцикл зовется не из-за марки авто, а от слова «бумеранг». Ну, вы поняли почему.

Текст: Григорий Рыба

Новости по теме