«Заказ был другой»: Кормышкин уверен, что местная власть продолжает политическое давление уже через суд

29 июля, 2020

Генеральный директор ООО СП «ПАЕК» Юрий Кормышкин сообщил, что начались первые судебные заседание по поводу наложения ареста на документы и электронные носители, изъятые при проведении незаконных обысков на предприятиях ООО СП «ПАЕК». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В результате решением суда на документы, которые регулируют хозяйственную деятельность предприятия, был наложен арест.

Сам аграрий считает происходящее – политическим заказом со стороны главы Николаевского областного совета Александра Стадника.

— Сегодня было оглашено наложить арест на имущество, изъятое в ходе незаконных обысков, на те документы , которые даже не имеют отношение к решению суда. Впрочем, напомню, почему обыска были незаконными и проходили с нарушениями. На данном адресе находится на правах аренды адвокат, у которого не имели права проводить обыска и изымать документы. Так как договор заключён между нами и адвокатом, все изъятое находилось у адвоката. Изъяли все подряд, даже то, что не имеет отношения к ухвале суда на проведения обыска. Все это было сделано с одной целью — парализовать работу предприятия и дискредитировать меня как голову партии «Наш Край» в области.

Юрий Кормышкин подчеркнул, что ведет предпринимательскую деятельность честно и открыто. Найти на предприятии какие-либо нарушения просто невозможно.

—И этот цирк длился более суток! Я вам ответственно заявляю, что они тогда ничего не нашли и найти не могли! Потому что мы работаем по закону. За более, чем сутки обыска, они даже не смогли придумать, что нам инкриминировать. А в это время заказчики сего мероприятия Стадник и Заитов отмечали процесс в одном из местных кафе, — заметил Юрий Кормышкин.

Арест и обыска направлены, чтобы парализовать работу ООО СП «ПАЕК» и подорвать авторитет и репутацию предприятия, — уверен аграрий. Подобное решение суда действительно сказывается на работе – людям необходимо выплачивать арендную плату за паи, что без арестованных документов будет сделать сложнее. Однако, специалисты ООО СП «ПАЕК» будут делать эту работу в ручном режиме, — отмечает Юрий Кормышкин.

—Надеялись дестабилизировать работу ООО СП «ПАЕК» и дискредитировать меня, как руководителя партии «Наш край» в Николаевской области. И это в то время, когда нам нужно выплачивать людям арендную плату за земельные паи. У нас изъяли все съемные носители, на которых хранится вся необходимая информация, и мы будем в ручном режиме составлять списки. Мы сделаем все возможное для того, чтобы люди получили свои деньги! Как видим, местная власть все делает для того, чтобы расшатать работу в нашей компании и снизить мой рейтинг как руководителя топовой политической силы «Наш край» в регионе. Такие действия – это политическое давление. Уже прошла неделя, и мы не увидели никаких заявлений со стороны власти. Потому это в очередной раз доказывает, что обыска — это политический заказ.

Генеральный директор ООО СП «ПАЕК» заявляет, что будет всеми законными способами отстаивать права предприятия и людей, которые на нем работают. А политические игры со стороны власти провалятся, — уверен Юрий Кормышкин.

—Коллектив ООО СП «ПАЕК» не унывает – все это сделает нас только сильнее! Скоро выборы, и люди смогут дать оценку этим неправомерным действиям. Друзья, закон и правда на нашей стороне и мы победим. 

Напомним, что в понедельник, 20 июля, на предприятиях СП «Южная Аграрно-Экспортная Компания» («ПАЕК»), а также дома у генерального директора компании Юрия Кормышкина, начали проводить обыска.

Новости по теме

| | |