Есть перспектива, что ГП «Реконструкция» будет обеспечивать семенами Николаевскую область, – глава земельной комиссии облсовета Юрий Кормышкин

21 июня, 2015

19 июня, в Березнеговатском районе Николаевской области, в селе Лепетиха, прошел праздник Дня поля. Мероприятие состоялось на ГП ДК «Реконструкция». Об этом сообщает журналист издания «Агро-Юг».

Еще недавно на предприятии был конфликт: коллектив не принимал нового директора, который, по их мнению, был назначен с нарушениями. В апреле 2015 года государственное предприятие «Реконструкция» возглавил Андрей Чернухин.

На «Дне поля» в Лепетихе присутствовал и депутат облсовета, глава земельной комиссии Юрий Кормышкин.

Глава земельной комиссии выразил надежду, что с новым руководством предприятие встанет с колен и обеспечит семенами Николаевскую область.

— Меня как главу комиссии пригласили на День поля, понимая ту ситуацию, которая была на предприятии в последнее время. Коллектив бастовал против назначения директора – теперешний руководитель был назначен в апреле. За два месяца проведена большая работа, и я решил приехать и посмотреть, как коллектив работает. Раньше, когда мы ехали сюда, тут не было дороги. Я сейчас проехал спокойно – сделана дорога за этот короткий срок, хорошие посевы пшеницы, хотя они не видели удобрений, но в той ситуации, которая сложилась на предприятии, я хотел бы сказать, что оно встает с колен и есть перспектива, что государственное предприятие будет процветать и будет обеспечивать семенами Николаевскую область, — сказал Кормышкин.

Новости по теме