По итогам 2019/20 МГ судоходная компания «НИБУЛОН» транспортировала внутренними водными путями более 3,8 млн тонн грузов, превзойдя показатель предыдущего маркетингового года на 9%. Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Среди грузов, которые сегодня активно перевозятся флотом компании — зерно, металл, уголь, строительные материалы (сваи, плиты, щебень, песок), херсонские арбузы и дыни, а также крупногабаритные грузы.

Кроме этого, мощности 140-метрового плавкрана NIBULON Maх, работавшего в прошлом маркетинговом году 9 месяцев, позволили ему отгрузить на экспорт почти такой же объем зерна, над которым год работали другие плавкраны компании.

В результате отгрузка на экспорт флотом компании в 2019/20 МГ с показателем в более 3,2 млн тонн выросла на 20% по сравнению с 2018/19 МГ.

«Важно, что в 2019/20 МГ доля наемных плавкранов в общем объеме погрузочно-разгрузочных работ уменьшилась на 85%, и уже в ближайшее время компания сможет полностью отказаться от услуг сторонних организаций», — подчеркнули в пресс-службе.

В текущем году судостроители «НИБУЛОН» построили и спустили на воду пять судов — портовые буксиры-толкачи кантователи (пр. Т410) и несамоходные судна-площадки открытого типа (пр. В1500).

«Это единицы новых проектов компании, которые значительно повысят эффективность работы всего флота и, как следствие, будут способствовать увеличению объемов речных перевозок и перевалки. Кроме того, работа новых несамоходных судов проекта В1500 направлена ​​и на увеличение номенклатуры грузов, транспортируемых реками, ведь основное их назначение — перевозка контейнеров, генеральных и навалочных грузов, в том числе песка, гравия, пакетированных грузов, леса и лесоматериалов», — отмечают в компании.

В планах «НИБУЛОНа» в 2020 году перевезти украинскими реками 4,5-5 млн тонн грузов, что, в свою очередь, разгрузит украинские дороги и сэкономит государству значительные средства на их ремонт.