Один день из жизни ООО СХПП «Нива Березнеговатое» ВИДЕО

6 июля, 2020

ООО СХПП «Березнеговатое» занимается выращиванием зерновых и масличных культур на площади 3800 га. Предприятие входит в состав группы компаний «ПАЕК». Территориально находится на Николаевщине, в Березнеговатском районе, где его поля протянулись почти вдоль 60 км. Редакция интернет-издания «АгроЮг» приехала в гости на хозяйство в период жатвы.

Директор ООО СХПП «Березнеговатое» Светлана Четина

Взаимоуважение и любовь друг к другу в коллективе здесь имеют большое значение. В 2013 году директором предприятия была назначена Четина Светлана Константиновна, которая очень ценит каждого члена коллектива и уверена, что успех хозяйства напрямую зависит от вклада и работы каждого из сотрудников.

—  В хозяйстве шикарный коллектив – добропорядочный, трудолюбивый. Все работники любят землю, живут своей работой, живут той специальностью, которую они выбрали. О каждом из специалистов можно говорить часами. Каждый из них – профессионал, знает свое дело. Из года в год урожай у нас идет более-менее стабильно. Считаю, так происходит потому, что агроном на своем месте. Он знает землю. Знает, чем он занимается. Для него сегодня важно видеть на полях что-то новое: внедрять новое, заниматься новыми сортами, технологиями. Это очень важно, – рассказала Светлана Четина.

Приехав на бригаду хозяйства, мы смогли поближе пообщаться с его работниками – учетчиком, завскладом запчастей, инспектором по кадрам, электрогазосварщиком, комбайнером. Каждый день, особенно в период жатвы, работы здесь хоть отбавляй.

—  Все дружные, уважают друг друга. У нас с 2013 впервые директором стала женщина Светлана Четина – мы ее очень уважаем! А так, то убираем, то сеем. Когда поменялся руководитель, начало активно развиваться благоустройство территории. Ранее здесь у нас были сорняки. А теперь здесь сад из абрикосовых деревьев. В прошлом году здесь был такой хороший урожай! – восхищаются они.

Поля ООО СГВП «Нива Березнеговатое» занимают 3800 га сельхозземель. Уже вторую неделю как здесь начались активные работы по уборке озимого ячменя. Кроме того, в этом году по инициативе генерального директора «ПАЕК» Юрия Кормышкин было решено провести в качестве эксперимента посев подсолнечника по второму разу – сразу после уборки урожая озимого ячменя.

— В хозяйстве сегодня происходит сбор озимых культур, уже заканчиваем убирать озимый ячмень. Бог дал неплохой урожай. Озимая пшеница тоже готовится к уборке. По предложению гендиректора в связи с тем, что сейчас много влаги в земле, после уборки ячменя решили попробовать посеять подсолнечник, – отмечает Светлана Константиновна.

В течение дня мы посетили на полях трактористов-механизаторов – по их наблюдениям, уровень влаги как раз позволяет осуществлять подобные работы.

Всего в этом году на полях «Березнеговатое» было посеяно 880 га озимого ячменя, 1200 озимой пшеницы, 1700 га подсолнечника.

Новости по теме

| | | |