«Мое родное село»: 226 лет Маложеневки отгуляли с песнями и танцами

3 октября, 2017

Детские аттракционы, концерт с участием местной рок-группы и исполнителей, ярмарка и угощения – все это ожидало гостей и жителей села Маложеневка Еланецкого района, которое в канун прошедших выходных помпезно отметило свое 226-летие.

— Тут сегодня присутствуют те, кто уехал из села, а сегодня вернулся, для того, чтобы увидеть своих родных, увидеть свое село, отметить вместе День рождения нашей родной Маложеневки, — обратилась к присутствующим со сцены Маложеневский сельский голова Татьяна Козуб.

Несмотря на посевную компанию и сбор урожая на праздник в село приехали местные фермеры и руководители предприятий, сельские головы и представители района. На празднике присутствовали Еланецкий сельский голова Любовь Баденко, управляющая делами исполнительного комитета районного совета Людмила Клобукова, заместитель директора частного предприятия «Гарант» Владислав Дудников, руководитель ТОВ с ограниченной ответственностью «Эдельвейс 2007» Олег Кощеев, руководитель фермерского хозяйства «Гулин» Алексей Гулин, сельские головы Людмила Катанова, Людмила Шатохина, Татьяна Гавенко, Татьяна Кирильчук, Владимир Булах.

Гостей встретили хлебом солью, после чего каждый из них поздравил селян с Днем рождения.

— День села – это очень веселый и искренний праздник, на который собираются жители всей громады, чтобы посмотреть, как стало жить в громаде, что изменилось, что улучшилось благодаря усилиям власти. В этот прекрасный солнечный день хочу пожелать каждой семье крепкого здоровья, мирного неба, пусть в ваших семьях звучит детский смех, пусть рождаются в селе дети, ведь дети – это будущее села, — поздравила присутствующих управляющая делами исполнительного комитета районного совета Людмила Клобукова.

Мероприятие состояло из двух частей: официальной, во время которой чиновники выступили со сцены и отметили подарками и грамотами некоторых жителей Маложеневки (ветеранов труда и АТО, старожил села, многодетные семьи), и концертной, где выступления местных коллективов плавно переросли в зажигательную дискотеку.

Помимо официальной части, организаторы подумали и о досуге самых маленьких жителей села. Для детей работали аттракционы и батут, а взрослых ждали угощения от местных кулинаров на ярмарке.

Новости по теме

| | | |