В одном из самых крупных садов на Херсонщине начали сбор черешни

17 июня, 2020

На Херсонщине начали сбор урожая черешни. Об этом сообщает издание  vizit.ks.ua. 

Еще совсем недавно в ООО “Днипро” из села Азовское Генического района впечатляюще цвели сады, а сегодня уже собирают урожай. Как известно, “Днипро” – сельхозпредприятие необычное. Здесь уборка урожая начинается с середины мая и заканчивается поздней осенью. Все это благодаря садам хорошо известным не только в Украине, но и за рубежом.

Из-за весенних заморозков урожай ранней черешни небольшой, но уже выстроилась очередь из желающих приобрести садоводческую продукцию из села Азовское.

Примечательно, что сейчас уборка ранней черешни ведется на месте, откуда почти 17 лет назад начался азовский сад. В день освобождения Геническа 30 октября 2003 года на площади 10 га здесь заложили первый сад из мелитопольской черешни сортов “Валерий Чкалов”, “Дилема” и “Мелитопольская черная”.

Кстати, с первого дня от закладки сада здесь трудится нынешний бригадир садоводческой бригады Татьяна Оксенюк.

Татьяна Оксенюк

Время и технологии не стоят на месте. И сейчас мелитопольская черешня не может выдержать конкуренции с элитными европейскими сортами. Поэтому, чтобы развиваться далее в ООО “Днипро” планируют выкорчевать первый сад под замену на новые сорта.

Хотя и на сегодняшний день в садах ООО “Днипро” насчитывается 28 сортов черешни.

Черешню в Азовском планируют собирать еще в течении месяца, а затем наступит очередь персика, сливы, яблока…

 

Новости по теме

| |