Концессионный договор порта Ольвия готов к подписанию

16 июня, 2020

На заседаниях рабочей групп в конце прошлой и в начале текущей недели был одобрен текст концессионного договора Херсонского морского торгового порта и порта «Ольвия». Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

— В пятницу, 12 июня, на заседании Рабочей группы по вопросам согласования положений концессионного договора по проекту в Херсонском морском торговом порту одобрен текст концессионного договора. Его подписание ожидается в июне, — сообщили в министерстве.

Кроме того, 15 июня состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам согласования положений концессионного договора по проекту в порту «Ольвия».

На заседании был одобрен текст концессионного договора.

— Документ о передаче в концессию порта «Ольвия» готов к подписанию. Планируем это сделать в присутствии официальной делегации Государства Катар, чья компания QTerminals победила в конкурсе. «Ольвия» — концессионный проект, который предусматривает инвестирование 3,4 млрд грн в развитие порта, положительно скажется как на инфраструктуре города Николаев, так и всей страны, — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия» (ранее — специализированный морпорт «Октябрьск», Николаев) расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана, откуда осуществляется подход судов. Мощность порта позволяет перегружать до 3,5 млн тонн генеральных грузов в год. Основная специализация — переработка генеральных тарно-штучных грузов.

Новости по теме

| |