На Снигиревщине большинство «земельных» нарушений допускают органы власти и местного самоуправления, — прокурор района

1 июня, 2015

В Снигиревском районе наибольшее количество нарушений в сфере земельных отношений допускают органы местной власти и самоуправления, принимающие решения о выделении земель. К тому же два депутата отличились админкоррупцией: они не предупредили о конфликте интересов во время голосования. Об этом в ходе сессии Снигиревского райсовета, 27 мая, рассказал прокурор района Владимир Верцюх. Сообщает корреспондент издания Агро-Юг.

Отчитываясь о состоянии законности, прокурор района отметил, что на Снигиревщине правоохранительным органам и прокуратуре удалось не допустить проявлений сепаратизма, провокаций и силовых противостояний.

Отдельное внимание Верцюх уделил коррупции, в частности административной, среди депутатов.

«Сейчас органами прокуратуры зарегистрировано 3 уголовных производства, которые имеют признаки коррупции. Также в текущем году направлены в суд 2 протокола о совершении административных коррупционных правонарушений относительно депутатов местных советов. Виновные привлечены к ответственности в виде штрафа за несообщении о наличии конфликта интересов», — отметил прокурор.

Как стало известно, местные чиновники «злоупотребляют» и в сфере земельных отношений.

«Как свидетельствуют результаты прокурорских проверок, нарушения допускаются в большинстве случаев именно органами власти и местного самоуправления при принятии решений о предоставлении земель», — добавил Верцюх.

Одним из условий, которые благоприятно влияют на «земельные нарушения», по словам прокурора, является непринятие мер по их ликвидации специальным уполномоченным органом государственного контроля по использованию и охране земель.