Кормышкин предложил решить проблему с пробками на ПГУ в Николаеве обустройством переходной полосы за 1,5 млн: есть готовый проект

20 мая, 2020

Генеральный директор группы компании «ПАЕК» Юрий Кормышкин предложил идею, как избежать аварийной ситуации и разгрузить движение на пересечении улиц Никольская и Пушкинская в городе Николаеве. Об этом аграрий написал на своей страничке в Facebook.

Кормышкин предлагает обустроить на пересечении улиц Пушкинской и Никольской переходно-скоростную полосу (ПСП) при повороте с Пушкинской на Никольскую. Таким образом, в момент поворота появится три полосы, шириной 3,5 метра.

«Я, как председатель политической партии «Наш край» в Николаевской области, как просто житель города Николаева обращаюсь к мэру города Александру Сенкевичу и руководителю САД Владиславу Невеселому: достаточно публичных ссор, достаточно бесперспективных заявлений, нам нужны реальные действия.

Вот-вот начнется сезон сбора урожая, и мы опять получим проблемный перекресток на пересечении улиц Пушкинской и Никольской. Вы все знаете, что там постоянно возникают заторы, это увеличивает аварийную ситуацию и усложняет движение в городе. Нам необходимо искать выход из этой ситуации и упростить жизнь николаевцам.

«Я предлагаю решение. Самым оптимальным вариантом разгрузить проблемный перекресток является обустройство на пересечении Пушкинской и Никольской переходно-скоростной полосы (ПСП) при повороте с Пушкинской на Никольскую.
Таким образом, в момент поворота будет три полосы, шириной 3,5 метра», — написал Юрий Анатольевич.

По его словам, в результате получится радиус закругления 30 метров и появляются приблизительно свободных от 5 до 7 метров для плавного поворота с улицы Пушкинской на дорогу на Южнобугский (Варваровский) мост. Кроме того, уменьшается касательное напряжение. И теперь в сторону Одессы можно будет поворачивать с двух полос. Все это поможет избежать затруднений с движением.

«Самый главный плюс от этого решения – уменьшиться количество автомобилей особенно в час пик и снизится аварийность. Таким образом, мы значительно разгрузим этот участок улиц. Избежим пробок. Да, нам придется перенести столб и на несколько метров пешеходный переход. Я поинтересовался и ценой вопроса. Сумма может составить до 1,5 млн гривен. Есть предприятие, которое за две-три недели может сделать весь объём работ.

Я призываю мэра Александра Сенкевича, коллег, рассмотреть этот вопрос на исполкоме. Существует готовый проект и есть желание работать. Давайте уйдем от слов и популизма, и начнем действовать», — отметил Юрий Кормышкин.

Новости по теме

| |