Предприниматели в Николаеве протестовали за открытие продуктовых рынков

29 апреля, 2020

Несмотря на карантин и запрет на проведение массовых мероприятий, сегодня, 29 апреля, собрался пикет представителей рынков Николаева под мэрией. Они возмущались, что супермаркетам и «Эпицентру» разрешили работать, что с них требуют арендную плату, несмотря на простой, а также настаивали на открытии всех рынков и заведений сферы услуг. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

К пикетирующим вышел мэр и напомнил, что решение об открытии рынков принимает не он, а Кабмин. Уже разработаны условия, при которых они начнут работу. В частности Александр Сенкевич напомнил, что главное условие — люди не должны скапливаться у входов, товаров. Поэтому призвал николаевцев соблюдать карантинные меры и не бежать сразу на рынки после решения «сверху», а торговцев рисовать полоски, чтобы обозначить дистанцию, просили людей не снимать маски.  Слова о рисовании линий вызвали у некоторых предпринимателей смех.

По поводу непродовольственных рынков Сенкевич сказал, что считает, что они тоже должны работать при соблюдении норм и сказал, что будут доносить это на селекторе с президентом. Участники пикета хотели услышать конкретные сроки, когда в городе заработают рынки. Мэр ответил, что их уже постепенно запускают, в частности на «Колосе» уже продают посадочный материал, как только это разрешили.

Однако мэр сказал, что есть вопросы по продаже мяса у Госпродпотребслужбы, так как она требует решение областной комиссии по ТЭБ и ЧС. Вопрос обещали решить в ближайшее время. Кроме того, по словам Сенкевича, с руководством Центрального рынка общались еще две недели назад по поводу возможности открыть часть рынка. Однако администрация рынка сообщила, что не сможет организовать такую работу.

Парикмахерские, кафе и тому подобное, по предварительной информации, смогут работать после 11 мая, то есть окончания карантина, но при условии соблюдении карантинных мер.

Новости по теме

| |